Положение внешней и внутренней торговли России в 1848 году

Положение внешней и внутренней торговли России в 1848 году

Примите, милостивый государь, уверение в совершенном моём почтении и преданности. Нессельроде С-Петербург 1 мая 1848 г. Вообще положение и внешней, и внутренней торговли России в 1848 г. очень тревожило правительство Уже в конце марта было дано распоряжение допускать французские торговые суда в русские гавани. Несмотря на все антипатии к (французской республике, Николай I принуждён был пойти под давлением обстоятельств на компромисс. Русским консулам и агентам предписано было оставаться во Франции на местах, признавались французские консулы в России и далее сообщалось: «а французские купеческие суда допускаемы попрежнему в наши порты, на основании существующего между Россией и Францией трактата о торговле и мореплавании».

Русским консулам и агентам предписано было оставаться во Франции на местах, признавались французские консулы в России и далее сообщалось: «а французские купеческие суда допускаемы попрежнему в наши порты, на основании существующего между Россией и Францией трактата о торговле и мореплавании». На эту меру Николая толкали крайне прозаические обстоятельства — интересы внешней торговли. Ведь в 40-х годах торговля с Францией достигала довольно солидной цифры, хотя и не отличалась большим разнообразием.

Россия ввозила во Францию хлеб, лён, а взамен получала главным образом виноградное вино и шёлковые изделия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: