Историческая обстановка в России

Историческая обстановка в России

Для понимания же конкретной исторической обстановки в России того времени учитывать его совершенно необходимо. В этом случае имеющиеся данные казённой статистики, естественно, следует признать более достоверными. Для старой царской России и в XIX веке гибельные последствия пожаров являлись крупнейшим несчастьем, ежегодно разорявшим десятки тысяч семейств. Столь обычное в «деревянной» тогда России бедствие (в середине прошлого столетия даже в городах каменные здания составляли всего лишь 12% всех домов), благодаря невиданно засушливой погоде, в 1848 г. приняло особенно широкие формы За этот год в России произошло 10 322 пожара, что даёт увеличение по сравнению с предыдущим годом на 25%. приняло особенно широкие формы За этот год в России произошло 10 322 пожара, что даёт увеличение по сравнению с предыдущим годом на 25%. К тому же пожары 1848 г отличались грандиозными размерами.

В 322 случаях сгорало от 25 до 50 домов, в 160 случаях — от 50 до 100 домов, и каждый из особенно крупных 80 пожаров истреблял больше ста, чаще всего несколько сотен домов. В огне тогда погибло свыше 150 фабрик и заводов, 1133 лавки, 174 мельницы, 146 церквей и многие десятки тысяч домов. Статистика бесстрастно отмечала, что в том году пожары разорили 71 131 хозяйство.

Особо следует отметить, что в 1848 г погорело несколько крупных губернских городов (Пенза, Херсон, Орёл, Самара, Казань) и не один десяток уездных центров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Историческая обстановка в России

  1. Герман Комиссаров пишет:

    Прямо даже не верится, что такой блог есть :)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: