Два бедствия — неурожай и эпидемия холеры

Два бедствия — неурожай и эпидемия холеры

К тому же Московский промышленный район не являлся главным очагом эпидемии 1848 г. Холера в значительно большей степени поражала деревенское население других частей России, что ясно из следующей таблицы. Несмотря на неполноту этих официальных данных (учёт действительного количества случаев заболеваний в деревне, естественно, был ещё менее точен, чем в городах), на оснований соотношения их по разным губерниям можно сделать бесспорный вывод, что наибольшее число жертв в 1848 г. холера унесла в чернозёмных земледельческих районах. На население этих наиболее плодородных губерний тогда обрушились сразу два бедствия — неурожай и эпидемия холеры. Отчет III отделения за 1848 г определяет общее количество холерных заболеваний за тот год в России в 1 784 тыс. Отчет III отделения за 1848 г определяет общее количество холерных заболеваний за тот год в России в 1 784 тыс. случаев, из которых 707 тыс случаев было со смертельным исходом В годовом отчете министерства внутренних дел за следующий год для 1848 года указывается 1 687 тыс. заболевших и 668 тыс умерших от холеры.

Даже эти заведомо неточные сведения дают яркое представление о том, каким огромным несчастьем для широких масс населения России была холерная эпидемия 1848 г. Необычайно жаркое лето 1848 г сопровождалось повсеместными грандиозными пожарами, буквально опустошившими не только сёла и деревни, но и многие крупные города России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Два бедствия — неурожай и эпидемия холеры

  1. Касим Харитонов пишет:

    Просто улёт!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: