Значение нефти для страны

Значение нефти для страны

Главное со стояло в том, что легальная пресса рассматривала важнейшие проблемы развития страны, которые не решались правительством Наиболее развернуто и решительно выступала газета «Ар Раид». Формой выражения своих идей она избрала «открыты) письма» правительству. Видимо, во избежание препятствий со стороны цензуры в «открытых письмах» нередко содержала лестные выражения по адресу короля и премьер-министра. Осеньк 1966 г «Ар-Раид» стала публиковать «открытые письма» премьер министру, затрагивавшие насущные проблемы развития страны Нередко публиковались статьи, созвучные «открытым письмам» Примеру «Ар-Раид» последовали и некоторые другие газеты.

Ин терес к этим письмам и статьям был огромен. Ин терес к этим письмам и статьям был огромен. Одно из первых «открытых писем» начиналось с вопроса «Что после нефти» Отметив значение нефти для страны, газета писала, что, даже по самым оптимистическим оценкам, чере 20 лет Ливия не сможет рассчитывать на нефть, так как идер хищническая эксплуатация нефтяных источников, а запасы нефт ограниченны.

Правительство же не создает промышленность, нразвивает сельское хозяйство, оно тратит большие средства, не без определенных целей и без взгляда в будущее». Газета пред лагала: нужно «пойти по другому пути, по пути строительств» промышленных объектов», которые помогут стране «освободитьа от колониализма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: