Землевладение пожалованных земель

Землевладение пожалованных земель

Задачи Кулоновского межевания состояли в измерении всех розданных земель и составлении межевых документов. Дело шло очень неуспешно—новизна дела, неопытность и неподготовленность исполнителей были причинами этого. За три года, к 1726 году, было составлено несколько планов (ландкарт) и межевых книг. Результат ничтожный Правительство отказалось от мысли упорядочить землевладение пожалованных земель и самую раздачу земель. Опять стали раздавать земли по прежнему—без каких-либо измерений.

Опять стали раздавать земли по прежнему—без каких-либо измерений. Но вот все увеличивавшиеся злоупотребления, достигшие своего апогея в 1744 году при Елизавете, побуждают снова правительство прибегнуть к межеванию. На этот раз межевание было поручено генералу Фермору с одним членом вотчинной коллегии.

К ним было прикомандировано достаточное количество геодезистов. Технические требования оставались те же, что и при кулоновском межевании.

Предписывалось производить геодезические измерения и составлять планы иа каждую дачу. Юридическая сторона была подчинена писцовому наказу 1684 года. Это межевание также окончилось неудачно и последующему генеральному межеванию пришлось дополнять и исправлять работы Фермера. Однако, изложенные меры не прошли даром и совершенно бесследно для истории межевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: