Законы об увеличении заработной платы и сокращении рабочего дня

Законы об увеличении заработной платы и сокращении рабочего дня

Были бы изданы законы об увеличении заработной платы и сокращении рабочего дня. Машины во многих случаях были бы выведены из употребления. Предприниматели были бы лишены власти отказывать в представлении работы неприятным для них лицам, регулирование хозяйственной жизни общества непрерывно менялось бы в соответствии с потребностями отдельных классов производителей. Все эти изменения были бы социальными изменениями: они затронули бы относительное положение классов, составляющих ныне общество, не устранив бед, зависящих от этого деления на классы. Производство велось бы под влияпием сложных и постоянно меняющихся установлений, поочерёдно стесняющих один класс и возвышающих другой и превращающих общество в рассадник тирании и ненависти.

Производство велось бы под влияпием сложных и постоянно меняющихся установлений, поочерёдно стесняющих один класс и возвышающих другой и превращающих общество в рассадник тирании и ненависти. Для того чтобы изменения, отстаиваемые политиками и членами тред-юнионов были действенными, опи должны затронуть существующие общественные установления и стать, таким образом, на самом деле социальными изменениями. Последнее обстоятельство, как и недовольство рабочих своей долей, хорошо известно капиталистам.

Потребности и желания производителей находят своё выражение во всех их действиях и во всех их движениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: