Закон прибавочной стоимости и основное противоречие капитализма

Закон прибавочной стоимости и основное противоречие капитализма

По-марксистски и хотел создать классовую партию, в то время как Бебель и Либкнехт отстаивали «принцип народной партии», в которой буржуа и Рабочий должны были действовать сообща». Исходные теоретико-методололические установки Конце (как и его сторонников) противоречат тому факту, что Лассаль вел антибуржуазную борьбу, подвергал либерализм немецкой буржуазии публичному осмеянию и критике, признавал закон прибавочной стоимости и основное противоречие капитализма. Во время своей политической агитации он ввел в оборот богатый статистический материал, который разоблачал капиталистическую эксплуатацию мужского, женского и детского труда в Германии, Англии, Франции и др. странах, что объективно не могло не способствовать Развитию стачечной борьбы в Пруссии (вопреки «железному закону заработной платы» Лассаля). Ласеаль признавал, что «при всем желании невозможно завоевать национальное возрождение, возрождение Германии при господстве.

Буржуазии», что «классовая борьба сделалась также условием национального существования!». буржуазии», что «классовая борьба сделалась также условием национального существования! ».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: