Взгляд в прошлое и взгляд в будущее

Взгляд в прошлое и взгляд в будущее

Историей дела занимаются люди, недовольные исходом процесса, и историки. Авторы-юристы пишут обзоры дела, с тем чтобы пролить на него свет, в надежде, что полное понимание всего происшедшего приведет в будущем к более эффективному правосудию. Большое число ученых, занимающихся общественными науками, — историков, социологов, психологов подобным же образом объединяют в своих работах взгляд в прошлое и взгляд в будущее.

Писатели, на обязанности которых лежит образное отображение человеческой жизни, — поэты, драматурги и романисты остро чувствуют весь трагический смысл происшедшего; у них есть что сказать о Сакко и Ванцетти и о том мире, в котором эти люди жили; они видят в деле нечто большее, чем драму прошлого, и извлекают из него урок на будущее. И, наконец, становится все более очевидным, что жертвами этой социальной катастрофы стали два человека, стоявших несколько выше обычных людей. И, наконец, становится все более очевидным, что жертвами этой социальной катастрофы стали два человека, стоявших несколько выше обычных людей.

Эта глава, так же как и предыдущая, посвящена истории дела за период в 20 лет. В «святая святых» бостонской библиотеки, находившейся в основном в ведении Лоуэлла, утром 23 августа 1927 г. в каждом журнале, лежавшем в читальном зале, был обнаружен узенький листочек бумаги со следующими словами: «Сегодня Николо Сакко и Бартоломео Ванцетти, мечтавшие о братстве людей и надеявшиеся найти его в Америке, были жестоко умерщвлены детьми тех, кто в давние времена бежал в эту землю надежды и свободы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: