Введение принципа представительства поколений в «руководящих группах»

Введение принципа представительства поколений в «руководящих группах»

Утверждало, что они, дескать, «больше всех желают учиться, меньше всех страдают консерватизмом, чутки ко всему новому, смело мыслят, смело высказываются и смело действуют. Они — наше будущее, наша надежда» Противопоставив разные поколения в партии, в руководящих органах государственной власти, профсоюзах и других организациях и учреждениях, на предприятиях и в «коммунах», маоисты и их сторонники стремились создать своеобразный постоянно действующий механизм «чистки», уже породивший взаимное недоверие, подозрительность, взаимное подсиживание, взаимодоносительство и одновременно — коррупцию, взяточничество, бюрократизм. Понимая безрезультатность своих попыток покончить с различного рода группировками, сам подавая пример партии в ведении фракционной деятельности и попрании принципа единой дисциплины для всех ее членов, независимо от занимаемых ими постов и заслуг перед страной, в конце 60-х — начале 70-х годов Мао Цзэ-дун стремился путем введения принципа представительства поколений в «руководящих группах» снова апеллировать к молодежи. Китайская пресса и радио, используя различные методы пропаганды, пытались возбудить у молодых людей карьеристские побуждения и провоцировали их на борьбу за должности во всех руководящих органах партии, государства и общественных организаций, добиваясь расслоения и ослабления противостоящих маоистам местных, региональных, ведомственных и общегосударственных группировок.

В стране, как показали события «культурной революции», уже давно существует практика подслушивания телефонных разговоров, проверки официальных выступлений и личной переписки всех руководящих кадров партии и государства на уровне провинций и центральных министерств и ведомств. В стране, как показали события «культурной революции», уже давно существует практика подслушивания телефонных разговоров, проверки официальных выступлений и личной переписки всех руководящих кадров партии и государства на уровне провинций и центральных министерств и ведомств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: