Возражения справа и слева

Возражения справа и слева

О воспитании и образовании, в частности науки, возникли возражения справа и слева. Одни, называвшие себя «сторонниками чистого и объективного просвещения», обвиняли Советскую власть в том, что она хочет «подчинить науки тенденциям определенной партии». Другие возражения шли от коммунистов, представителей разного рода левых взглядов. Они опасались, что при таком подходе к просвещению, который основан на принципе преемственности культурных и научных знаний, «вопросы злободневные — политика, тактика, обучение программе и т. Они опасались, что при таком подходе к просвещению, который основан на принципе преемственности культурных и научных знаний, «вопросы злободневные — политика, тактика, обучение программе и т. д,— растворятся в безбрежности общего просвещения». Но, несмотря ни на какие возражения, в борьбе с ними, в их идейном преодолении В. И Ленин, партия последовательно отстаивали марксистские принципы в создании социалистической культуры и науки.

В своей борьбе за научно-материалистическое мировоззрение Коммунистическая партия и Советское государство опирались на ученых-материалистов, специализировавшихся в различных областях науки. В идейной борьбе за марксистско-ленинское мировоззрение большую роль играли ученые-коммунисты: химик Л. Я Карпов, астроном П К Штернберг, медики Н. А Семашко и М Ф Владимирский, инженер-энергетик Г. М Кржижановский, геолог И М Губкин и др. Аналогичные примеры использования данных научных исследований в целях формирования системы научных знаний советского народа можно продолжать бесконечно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: