Возобновление мирных переговоров

Возобновление мирных переговоров

В этом заявлении была сделана попытка переложить вину за гражданскую войну на КПК и вновь повторялось избитое требование о подчинении Народной армии гоминьдану. Маршалл и Чан Кайши стремились оправдать отказ от процедуры созыва Национального собрания и реорганизации правительства, установленной решениями ПКК, тем, что обстановка за нолгода изменилась и прежняя процедура стала неэффективной. В тот же день гоминьдановское правительство вновь объявило о созыве Национального собрания 12 ноября «ввиду невозможности дальше откладывать его осуществление». приказ о прекращении военных действий был издан Чан Кайши односторонне, без согласования с КПК и носил сугубо формальный характер, так как не привел ни к малейшему ослаблению боев. под предлогом предусмотренной в приказе обороны против наступлений народных войск гомпньдановские армии не только продолжали свои наступательные операции, но и стремились к дальнейшему расширению гражданской войны — наступлению на пограничный район Шэньси—Ганьсу — Нинся, центр демократического Китая, местопребывание ЦК КПК и главного командования народных армий.

под предлогом предусмотренной в приказе обороны против наступлений народных войск гомпньдановские армии не только продолжали свои наступательные операции, но и стремились к дальнейшему расширению гражданской войны — наступлению на пограничный район Шэньси—Ганьсу — Нинся, центр демократического Китая, местопребывание ЦК КПК и главного командования народных армий. Чжоу Эньлай на пресс-конференции в Нанкине 16 ноября разоблачил военные приготовления гоминьдана к нападению на Яньань, указав, что для этой цели уже сосредоточено 15 бригад, и предупредив гоминьдан, что это не только закроет двери для возобновления мирных переговоров, но и вынудит КПК в целях обороны нанести ответный удар.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: