Военно-инженерная деятельность

Военно-инженерная деятельность

В Тропической Африке основные инженерные усилия армии были направлены на строительство железных дорог. Среди них следует назвать дороги Каес-Нигер, Конакри Нигер, Таматаве Антананариву и др. В Северной Африке такая деятельность концентрировалась на строительстве автомобильных дорог, например, Алжир Блида, Блида Милиана, ОрленнсвильТенес дренажных и ирригационных систем, систем водоснабжения (Кдсабланка-Макнес, а также мостов, отдельных крупных зданий и пр. В период между двумя мировыми войнами основное внимание было направлено на создание транссахарских путей и системы радиосвязи. В то же время отмечается, что “после 1945 г. военно-инженерная деятельность была сосредоточена в основном на чисто военных задачах (строительство аэродромов, минных полей и пр.); это объяснялось потребностями алжирской кампании и ядерными испытаниями в Сахаре”. военно-инженерная деятельность была сосредоточена в основном на чисто военных задачах (строительство аэродромов, минных полей и пр.); это объяснялось потребностями алжирской кампании и ядерными испытаниями в Сахаре”.

С самого начала колониальных захватов военно-медицинский персонал вносил, по мнению Э. Клейтона, весьма ощутимый вклад в здравоохранение колониальных территорий. Так, вслед за армией Лиотэя в Марокко входили мобильные санитарные подразделения, задачей которых был не только уход за ранеными, но и медицинское обслужи- вание местного населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: