Внутренняя социально-политическая жизнь

Внутренняя социально-политическая жизнь

С другой стороны, жестокость на Русском фронте со стороны русской армии вызывалась нетерпением, страстным желанием русских солдат окончить войну. К тому же их возмущало упорство немцев У каждого из противников был свой взгляд на «зверства», отличный для другого. Русские видели «зверства» германской армии именно в методичном применении техники, «варварских» приемах борьбы: газовые атаки, применение разрывных пуль и т. п. Немцы же видели варварскую жестокость русских в непомерном использовании живой силы: рукопашные бои, штыковые атаки и т. п Влияние же войны на послевоенное насилие является другой важной проблемой. п Влияние же войны на послевоенное насилие является другой важной проблемой.

Насилие трудно вывести только из характера боевых действий на том или ином фронте Первой мировой войны. Как уже отмечалось, не фронтир (столкновение разных культур), а фронт, предполагающий единство индустриальной культуры с обеих сторон, исключает социальное творчество. Однако военный опыт насилия после окончания военных действий переносится на подготовленную социальную почву гражданской жизни.

Насилие на фронте востребовано для разрешения накопившихся социально-политических противоречий. Таким образом, не насилие на войне оказывает воздействие на социально-политическую жизнь внутри страны, но внутренняя социально-политическая жизнь требует определенного уровня насилия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: