Внезапное боевое выступление

Внезапное боевое выступление

Кроме того, рабочие по опыту знали, что внезапное боевое выступление скорее приведет их к успеху, нежели длительная борьба мирными средствами, будь то переговоры, подача петиции пли церемониальные шествия, которые в любом случае немного стоили за пределами больших городов, подобных Парижу, Лондону, Лиону и Манчестеру. Более того, в тот период открытые конфликты между правящими, имущими классами и «низшим сословием» и возникали чаще всего в сельской местности. Именно здесь происходили огораживания, фабрики и шахты оснащались новыми машинами, а резкие повышения цен на зерно чувствовались особенно остро. Таким образом, особенности исторического периода не только постоянно побуждали низы к массовым выступлениям, но также обусловливали и форму движения.

Трудно представить более подходящую форму выражения народного протеста в сельских районах, шахтерских и небольших торговых поселках и даже па окраинах развивающихся фабричных городов, нежели активные попытки путем «прямого действия» восстановить «естественную справедливость», практиковавшиеся Недом Луддом в Дербишире и Чешире, «Ревеккой» в Западном Уэльсе, участниками бунтов «Свинга» на юге Англии и хлебных бунтов во Франции и Англии в 1766 и 1775 гг. Трудно представить более подходящую форму выражения народного протеста в сельских районах, шахтерских и небольших торговых поселках и даже па окраинах развивающихся фабричных городов, нежели активные попытки путем «прямого действия» восстановить «естественную справедливость», практиковавшиеся Недом Луддом в Дербишире и Чешире, «Ревеккой» в Западном Уэльсе, участниками бунтов «Свинга» на юге Англии и хлебных бунтов во Франции и Англии в 1766 и 1775 гг. Однако если бы характер волнений такого рода зависел только от материальных факторов, они не стали бы распространенной формой народного протеста в Париже и Лондоне на протяжении всего XVIII в.

Кто из мужчин не любит рыбачить? Коптильня холодного копчения своими руками – вот такая установка должна быть в каждом частном доме!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: