Влиятельная политическая сила страны

Влиятельная политическая сила страны

Логика борьбы и давление участников восстания — демократов толкали Кааманьо на действия и заявления, которые были гораздо радикальнее его первоначальных намерений. Заняв пост временного президента после бегства М. Уреньи (он укрылся в колумбийском посольстве), Кааманьо выступил с рядом решительных призывов и заявлений. «Я не сделаю ни шага назад, несмотря па колоссальную силу, которая нам угрожает,— говорил он, выступая по радио 12 мая. — Присяга, которую я принес, принимая пост президента Республики в соответствии с конституцией, есть обязательство чести перед всем доминиканским народом. — Присяга, которую я принес, принимая пост президента Республики в соответствии с конституцией, есть обязательство чести перед всем доминиканским народом.

Я повторяю эту присягу перед крестьянином, перед рабочим, перед служащим, перед торговцем или промышленником, перед каждым честным человеком независимо от того, беден он или богат». Правительство Кааманьо отказалось принять у пред ставителей ОАГ 6 млн. долл, предложенных этой организацией для выплаты жалованья гражданским служащим в зоне конституционалистов. «Мы не хотим есть такой хлеб,— заявил Эктор Аристи па массовом митипгр 28 мая. — Именно такой хлеб ест генерал Имберт» Лидеры конституционалистов не решились посягнут, на те денежные средства, которые имелись у них под рукой,— они оставили в неприкосновенности все семь главных банков страны, находившихся на территории, занятой повстанцами.

Сама интервенция США, и ОАГ способствовала росту политического сознания доминиканцев. «Они поняли,— заявил Кааманьо,— сущность политики США как политики милитаристской и реакционной» . Влиятельная политическая сила страны — католическая церковь заняла в дни восстания в основном негативную позицию в отношении конституционалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: