Влияние размера предприятия на его эффективность и издержки

Влияние размера предприятия на его эффективность и издержки

Для этого целесообразно создавать малые предприятия, цехи по переработке мяса, молока, шкур, крупяных культур и т. д Это позволяет хозяйствам укрепить свое финансовое положение, ибо разница между ценами на конечную продукцию и исходное сырье будет оставаться у сельскохозяйственных производителей, не уходя в смежные сферы. При переработке на месте — меньше потерь первичного сырья, создаются возможности комплексной его переработки за счет более полного использования отходов (вторичного сырья), что повышает экономическую эффективность переработки,- кроме того, это одновременно будет разрушать монополизм государственных (и приватизированных) перерабатывающих предприятий. Чтобы стимулировать это направление развития переработки, сельскохозяйственным производителям следовало бы разрешить выполнять госзаказ не только сырьем, но и готовой продукцией переработки. Это позволит им полностью реализовать свое право собственности на произведенную продукцию.

Это позволит им полностью реализовать свое право собственности на произведенную продукцию. Наконец, такая мера позволила бы снизить и розничные цены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: