Важнейшие стратегические пункты

Важнейшие стратегические пункты

Отношение к русским советникам в этой армии отрицательное. Особенно Фань Шишэнь с тревогой следил за ростом войск Вампу и за той поддержкой, которую ей оказывали русские. Боязнь Вампу была двоякая С одной стороны, они в ней видели силу, которая будет гнать их из Гуандуна, с другой стороны, опасение, как бы студенты Вампу не «разложили» их солдат. Не раз обсуждался вопрос о ликвидации Вампу, пока она в зародыше.

Но выступить опасались и избегали открытого конфликта, всеми мерами стараясь помешать росту Вампу, включительно до перехватывания следующих к ней рекрутов, что имело два случая в декабре 1924 г. Но выступить опасались и избегали открытого конфликта, всеми мерами стараясь помешать росту Вампу, включительно до перехватывания следующих к ней рекрутов, что имело два случая в декабре 1924 г. Юньнаньская армия по праву победителя занимала в Гуандуне все важнейшие стратегические пункты (схема № I)40 и владела доходнейшими местами провинции, собирая налоги также с железной дороги, игорных и публичных домов. Наконец, монополии на табачный, винный акцизы (Фань Шишэнь). Юньнаньцами собиралось ежемесячно примерно около 1 млн. 600 тыс долларов Этот доход по частям распределялся так: 1-я дивизия – 210 тыс. , 2-я дивизия – 280 тыс, 2-й корпус генерала Фань Шишэня – 450 тыс. ; 3-й корпус Ху Сишуня – 400 тыс и 4-я отдельная дивизия Чжи Шикуя 100 000 долларов.

Гуансийская армия Гуансийцы в Гуандун прибыли вместе с юньнаньцами. Во главе армии стоял генерал Лю Чжэньхуань. Самый молодой из всех командующих Член партии Гоминьдан, примыкал к центру. Был избран кандидатом в Контрольную комиссию при ЦИК Гоминьдана.

Считался одним из преданнейших д-ру Суню людей. Среди генералитета выделялся революционностью своих речей и вообще политической активностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: