Вариант плюралистической теории

Вариант плюралистической теории

Иначе говоря, выясняется, существует ли всеобщее согласие с существующим конституционным порядком или же политической системе угрожают такие беды, как гражданская война, революция, сепаратизм, социальное недовольство, организованное насилие и углубление отчужденности людей от политики. Постулаты данного варианта плюралистической теории сводятся к следующему: (1) любое общество разделено некими фундаментальными конфликтами или расхождениями, проходящими по одной или нескольким линиям, так что члены общества попадают в разные категории; (2) предпочтения членов общества в отношении характера государственной политики в наибольшей мере определяются их принадлежностью к той или иной категории; люди из одной группы имеют (более или менее) одинаковые политические предпочтения, но они (так или иначе) конфликтуют с предпочтениями людей, принадлежащих к другим группам. Это позволяет нам говорить о кластерах предпочтений.

В той или иной мере расколоты все общества. Однако некоторые из них, особенно большие и сложные, расколоты по множеству признаков, которые не столько взаимодополняют, сколько противоречат друг другу. Однако некоторые из них, особенно большие и сложные, расколоты по множеству признаков, которые не столько взаимодополняют, сколько противоречат друг другу.

Из-за наличия таких множественных перекрестных линий раздела общество оказывается фрагментированным на значительное число относительно небольших групп предпочтений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: