В соревновании двух систем

В соревновании двух систем

Вслед за первой пятилеткой вступил в действие второй пятилетний план с еще более грандиозными заданиями на 1932— 1937 гг. После опыта первой пятилетки выступать с новыми прогнозами о «провале» советских планов было уже гораздо труднее. Правда, и в 1932 г вышла еще книжка американского инженера Рукэйсера с выражением надежды, что энтузиазм. вызванный первым пятилетним планом, исчезнет я Советский Союз встанет перед экономическими трудностями Но энтузиазм не ослабевал. Если за первую пятилетку выработка рабочих в СССР поднялась на 41%, то за вторую, в связи с небывалым еще подъемом социалистического Соревнования, Производительность труда возросла уже на 82%! Тактика замалчивания советских успехов в зарубежной буржуазной прессе стала с тех пор явно преобладать над мифическими прорицаниями нашей гибели.

Если за первую пятилетку выработка рабочих в СССР поднялась на 41%, то за вторую, в связи с небывалым еще подъемом социалистического соревнования, производительность труда возросла уже на 82%! Тактика замалчивания советских успехов в зарубежной буржуазной прессе стала с тех пор явно преобладать над мифическими прорицаниями нашей гибели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: