Усиление роли армии во всех областях руководства страной

Усиление роли армии во всех областях руководства страной

Армия, контингент которой тщательно подбирается, объявлена “школой, призванной готовить кадры для работы во всех областях партийной, государственной и хозяйственной жизни” . В Китае к 1958 г кадры партийно-административного аппарата составляли примерно 7 920 тыс. человек По официальным же данным, в период с 1949 по 1958 г. из армии было направлено в государственные, партийные и общественные организации 7 млн. офицеров и солдат В годы “большого скачка” и “культурной революции” значительно была увеличена численность “ганьбу” (примерно до 25-35 млн. офицеров и солдат В годы “большого скачка” и “культурной революции” значительно была увеличена численность “ганьбу” (примерно до 25-35 млн. человек) Чиновничий управленческий аппарат затмил собой всю систему представительных учреждений, которая и была ликвидирована мао- истами. Процесс усиления роли армии во всех областях руководства страной зашел настолько далеко, что Мао Цзэ-дун пе без основания увидел угрозу и своей собственной власти.

Результатом этого было новое обострение политического кризиса в Китае, из которого маоистская верхушка но выходит. Позднее маоисты сообщили о гибели Линь Бяо при попытке к бегству на самолете, якобы летевшем в Советский Союз. С политической арены исчезли также начальник генерального штаба Хуан Юп-шэн, военный комиссар ВМС Ли Цзо-пэн, командующий ВВС У Фа-сянь и ряд других высокопоставленных военных руководителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: