Усиление фотосигналов многокаскадным усилением

Усиление фотосигналов многокаскадным усилением

Напряжение анодной батареи, очевидно, будет. Весьма важной особенностью усилителей, применяемых в Дальновидении, по сравнению с другими типами установок подобного рода, является необходимость весьма большого коэффициента усиления и широкого диапазона частот сигналов, подлежащих усилению. Вследствие этого высокий коэффициент усиления может быть осуществлен только большим числом каскадов усиления, что при наличии централизованных источников питания приводит к генерации усилителя, от которой весьма трудно избавиться. Как метод уничтожения подобного недостатка в схему усиления вводятся так называемые «развязывающие контуры», состоящие из небольших сопротивлений, включенных между анодом батареи и анодным сопротивлением лампы, и больших конденсаторов между точкой соединения дополнительного Сопротивления с анодным и отрицательным полюсами батареи.

Таким образом питание каждого каскада как бы переносится к нему отдельно, и ослабляется связь между отдельными ступенями усиления через общее для всех сопротивление источника напряжения. Таким образом питание каждого каскада как бы переносится к нему отдельно, и ослабляется связь между отдельными ступенями усиления через общее для всех сопротивление источника напряжения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: