Укрепление сотрудничества деятелей культуры с коллективами трудящихся

Укрепление сотрудничества деятелей культуры с коллективами трудящихся

Почти каждый третий из них выполняет общественное поручение. На предприятии создана академия передовиков, занимаясь в которой передовые Рабочие и представители интеллигенции повышают свой теоретический уровень, изучают проблемы марксистско-ленинской философии, научно-технической революции, производственной этики и эстетики. Важную роль в укреплении союза рабочего класса с творческой интеллигенцией сыграли так называемые биттерфельд – ские конференции. Совместная конференция представителей работников культуры и бригад социалистического труда, проведенная ЦК СЕПГ в Биттерфельде в 1959 году явилась отправным пунктом новых революционных сдвигов в области социалистической культуры, открыла новый этап в развитии творчества масс.

Вторая биттерфельдская конференция в 1964 г. Вторая биттерфельдская конференция в 1964 г. продолжила линию на укрепление сотрудничества деятелей культуры с коллективами трудящихся, на привлечение масс к художественному творчеству, подчеркнув, что новая социалистическая культура должна сочетать революционные традиции Германского рабочего движения и гуманистическое наследие немецкой национальной культуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: