Укрепление прав личности

Укрепление прав личности

На протяжении XX в правящие элиты ЮАР постоянно оказывали решительное сопротивление призывам к укреплению прав личности и установлению системы судебного пересмотра законов. Например, в начале 1980-х годов лидеры Национальной партии настояли на том, чтобы не включать законопроект о правах в состав конституции Южной Африки, утверждая, что акцент на «индивидуальных интересах» будет противоречить политической и религиозной традиции африканеров, предпочитающих ставить «государственные интересы» над «частными». Решительная позиция правящих элит против введения судебного контроля нашла отклик в знаменитом заявлении президента Крюгера, что полномочия судов по пересмотру законодательства «принцип, придуманный дьяволом» (Cockrell 1997). Когда в конце 1980-х годов стало ясно, что репрессии не спасут режим апартеида, состав требований белого меньшинства резко изменился в пользу отстаивания предполагаемых достоинств билля о правах. Неудивительно, что идею его принятия стали высказывать его давние противники члены правительства, сформированного Национальной партией, и другие политические представители белого меньшинства, которые вдруг «обнаружили» достоинства судебного контроля над законодательством.

Неудивительно, что идею его принятия стали высказывать его давние противники члены правительства, сформированного Национальной партией, и другие политические представители белого меньшинства, которые вдруг «обнаружили» достоинства судебного контроля над законодательством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: