Угроза полного срыва переговоров

Угроза полного срыва переговоров

Поэтому значительную часть своих уступок они предоставляли другим членам ГАТТ, в том числе и США, без строгого соблюдения требований взаимности. Это была своего рода единовременная «компенсация» за переход отдельных стран — членов «Общего рынка» к повышенному единому тарифному барьеру ЕЭС. Первый этап переговоров закончился подписанием особого протокола, который означал формальное признание участниками ГАТТ единого таможенного тарифа ЕЭС. Вместе с этим протоколом закончилась и вся «уступчивость» стран — членов «Общего рынка». На втором этапе конференции, известном ныне как «раунд Диллона», они уже стали вести переговоры с США другим тоном, требуя строгой эквивалентности взаимных уступок. На втором этапе конференции, известном ныне как «раунд Диллона», они уже стали вести переговоры с США другим тоном, требуя строгой эквивалентности взаимных уступок.

Несмотря на огромное значение, придававшееся в США новому этапу переговоров, практические возможности американской делегации в новых условиях оказались весьма ограниченными. Список товаров, по которым она имела полномочия пойти на уступки, подготавливался на основе процедуры Закона 1934 г. Из его первоначального варианта были отсеяны все товары, по которым имелись возражения протекционистов. Затем этот список был рассмотрен Тарифной комиссией, и по каждому из товаров были установлены пределы допустимых уступок. В итоге оказалось, что на условиях взаимности американская делегация была в состоянии удовлетворить лишь 20% предложенного делегацией ЕЭС объема взаимных тарифных уступок.

Стало очевидным, что на основе полученных полномочий делегация США не имела никакой возможности удовлетворить требования ЕЭС. Возникли тупик и угроза полного срыва переговоров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: