Участие в Парижских переговорах

Участие в Парижских переговорах

Внешне положительное отношение администрации Тхиеу к участию в Парижских переговорах маскировало стремление Сайгона перевести их в выгодное для себя русло. Сайгонские власти призывали вести переговоры серьезно, делать их эффективнее и расширить путем подключения к ним Лаоса и Камбоджи. Они также стремились укрепить свою делегацию на переговорах.

Особое внимание формированию делегации для поездки в Париж было уделено в 1968 г. Тхиеу решительно отказался включить в нее представителей различных религиозных и политических организаций, склонных к компромиссам деятелей и своих соперников (например, претендовавшего на пост главы делегации Нгуен Као Ки). Тхиеу решительно отказался включить в нее представителей различных религиозных и политических организаций, склонных к компромиссам деятелей и своих соперников (например, претендовавшего на пост главы делегации Нгуен Као Ки). Для участия в переговорах были отобраны дипломаты с “твердыми антикоммунистическими взглядами”, а также два генерала, полностью преданные сайгонскому президенту. Во избежание потери контроля над событиями Тхиеу создал под своим личным руководством специальный “комитет планирования по переговорам в Париже”. Одновременно из 100 видных политических деятелей были сформированы две “вспомогательные” и абсолютно бесправные делегации, отправившиеся в показательное турне по Европе для пропаганды “миролюбивых” устремлений Сайгона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: