Центр общественной жизни

Центр общественной жизни

Однако в целом на первом плане оставалась миссия практическая. ОЛЕАЭ продолжало оказывать помощь университету в учебном процессе, приобретая лабораторное оборудование (особенно микроскопы), предоставляя гранты на исследовательские поездки и печатая диссертации. Благодаря организаторским талантам АП Богданова, Императорское Русское общество акклиматизации животных и растений совместно с Московским университетом основало Московский зоопарк. Необходимости в проведении крупных выставок с целью пополнения коллекции уже не было. Для 1880—1890-х гг были более характерны специализированные выставки, часто увязанные с научными съездами (как, например, антропологическая выставка 1879 г. Для 1880—1890-х гг были более характерны специализированные выставки, часто увязанные с научными съездами (как, например, антропологическая выставка 1879 г. ), а также регулярные экскурсии и экспедиции.

Хотя к 1900-м гг ОЛЕАЭ уже не было единственной организацией, финансировавшей такие программы, оно продолжало проводить публичные собрания, на которые приходило множество людей, в том числе широко известные (например, их часто посещали Л. Н Толстой и ВЯ Брюсов), чтобы послушать лекции знаменитых ученых. В конце XIX в Политехнический музей с его залами стал истинным центром общественной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: