Трудности боевой жизни

Трудности боевой жизни

Еще более мирная обстановка складывалась на отдельных пунктах, где трудности боевой жизни мало сказывались: здесь были обеды и ужины, самовар, анекдоты за столом. Большими событиями на фронте являлись праздники, вносившие элемент разнообразия в монотонную позиционную жизнь. Одновременно праздники являлись поводом вспомнить о родных, обменяться поздравлениями и подарками. Уже в это время практиковались подарки от фабрик и заводов различных городов, от школ, целых сел и т. п. Особенно любимыми были праздники Рождества и Пасхи.

п Особенно любимыми были праздники Рождества и Пасхи. Как правило, проходили они «весело и хорошо». Так, Рождество в 1917 г в войсках Особой армии сопровождалось игрой ряженых, хором, солдатским спектаклем, разными плясками и национальными танцами.

Рождественские праздники перетекали плавно в праздники встречи Нового года. Они также сопровождались увеселениями, елкой и т. п Впрочем, такие картины довольно редки и имели место в сравнительно спокойных местах фронта: в госпиталях, отдельных командах и т. п Однако во многих частях Особой армии рождественские праздники прошли грустно. Солдат интересовало только, пройдут ли праздники в окопах или на отдыхе. В письмах встречаются редкие упоминания о встрече Масленицы с выдачей по 5 блинов, одной селедке, по 1 ф.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: