Трансгосударственные финансовые компании

Трансгосударственные финансовые компании

Сформировались и окрепли трансгосударственные финансовые компании, интересы которых в значительной мере уже оторвались от интересов отдельных, даже богатых и процветающих государств. Капитал таких компаний чрезвычайно мобилен и подвижен, так что в одном месте, где ожидаются большие дивиденды, он может быстро прийти, но так же легко, будучи спугнутым чем-то, и убежать. В конце 1997 г в силу именно этой причины рухнула Гонконгская биржа, что привело В современных условиях усиливающегося разрыва между немногими богатыми и большинством бедных стран отношения жестокой, губительной для большинства конкуренции (равно как и хищническое потребление ресурсов Земли) как бы «выносятся за скобки» передовых и благополучных государств, действуя стихийно на международной арене, особенно губительно по отношению к наиболее слабым. Несколько огрубляя реальность, можно сказать, что капитализм действительно и коренным образом изменился внутри передовых стран, но остался тем же диким и хищническим на международной арене.

И их нынешний ренессанс, особенно блистательный на фоне развала СССР и деградации большинства стран постсоветского пространства, обманчив. И их нынешний ренессанс, особенно блистательный на фоне развала СССР и деградации большинства стран постсоветского пространства, обманчив.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: