Традиционные теории демократии

Традиционные теории демократии

В традиционных теориях демократии процедурализме и конституционализме также мало внимания уделяется обсуждению. Как ни странно, эти теории умалчивают о необходимости постоянного обсуждения моральных разногласий в повседневной политической жизни. В результате, мы страдаем от «дефицита совещательное» не только в политике, но и в теории демократии. Вряд ли можно решить эту проблему в политике, не решив ее в теории.

Концепция совещательной демократии, которую мы здесь отстаиваем, нацелена на сокращение указанного дефицита и в теории, и политике. Концепция совещательной демократии, которую мы здесь отстаиваем, нацелена на сокращение указанного дефицита и в теории, и политике. В своей наиболее общей форме требование совещательное давно известная тема в рамках американской конституционной традиции.

По мнению отцовоснователей США, это неотъемлемый компонент идеального республиканского правления. Джеймс Мэдисон оценивал устройство политических институтов исходя в частности из того, насколько они придерживаются принципа совещательное. Применение этого принципа не должно ограничиваться конституционными конвентами, решениями Верховного Суда или их теоретическими аналогами.

Отстаивая подобную концепцию совещательной демократии, рассмотрим моральные аргументы, которые уже сейчас используются в политической жизни, и критически оценим их в свете других принципов, также присущих нашей политической культуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: