Тайная революционная организация

Тайная революционная организация

Неоднократно люди наши приступали к шканцам, где нас находилось не более 20 вооруженных офицеров, и хотя Носовые пушки, картечью заряженные, были поворочены противу нас, но присутствие духа над всем беспорядком торжествовало, и «Септер» один токмо на другое утро имел королевский вымпел, а не фуфайку» . Командование было убеждено в существовании на кораблях тайной революционной организации. Гарнизон Кэптауна — по сведениям Лисянского он насчитывал около 5 тыс. человек — был поставлен под ружье Исход восстания зависел от позиции сухопутных войск.

Матросы сходили на берег партиями по 12 человек и устанавливали знакомства с солдатами. Матросы сходили на берег партиями по 12 человек и устанавливали знакомства с солдатами. Власти панически боялись, что морякам удастся перетянуть на свою сторону армейские части.

30 октября Э Барнард писала: «Их (т.е. матросов) дурное влияние стало уже ощущаться, и генерал Дандэс мудро распорядился направить войска в лагеря. Это было сделано по предписанию в 24 часа. Лагерь расположен близ Рондебоша, в шести милях от Грин Пойнта, где часто высаживаются матросы, и в четырех — от Мыса. Генерал Дандэс и лорд Макартней считали совершенно необходимым такой мерой прервать опасную дружбу, которая завязалась между армией и флотом» т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: