Свободная торговля против колоний

Свободная торговля против колоний

Гладстон сознавал, что путь пройден Покровительство не может быть вечным, и даже если затянуть его на лишних двадцать лет, оно не приведет плантационное хозяйство Вест-Индии в здоровое и нормальное состояние. Свободная торговля против колоний В эпоху свободной торговли промышленники-капиталисты не желали колоний вообще и меньше всего — вестиндских колоний. Эта тенденция появляется, как мы видели, в первые годы промышленной революции. Ее развитие протекало параллельно развитию движения за свободную торговлю.

Вест-Индия была обречена Фритредерами руководил Кобден. Вест-Индия была обречена Фритредерами руководил Кобден. В его представлении колонии были дорогостоящей обузой; они являлись «пышным и тяжелым придатком способствовавшим росту показного величия страны, но фактически только усложнявшим и увеличивавшим государственные расходы, не улучшая нашего торгового баланса».

Он усматривал «чудовищно неразумную политику» в том, что государство «жертвует нашей торговлей с новым континентом, богатой, почти беспредельной территорией, в пользу нескольких маленьких островов с истощенной почвой». Юм, тоже политический деятель радикального образа мыслей, присоединился к атаке на метрополию. Сбросьте железные цепи, сковывающие колонии и парализующие их лучшие усилия, дайте им самим управлять своими делами вместо того, чтобы вести их на поводу и ставить в зависимость от изменчивого управления Доунинг Стрит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: