Строительство коммунизма и некоторые проблемы управления

Строительство коммунизма и некоторые проблемы управления

Выдвигая эти положения, мы исходим из назревшей необходимости обсуждения проблемы этапов становления и развития социализма и коммунизма. При этом, собственно говоря, обсуждению подлежит, на наш взгляд, один вопрос: является ли период создания и функционирования развитого социалистического общества особым всеобщим самостоятельным этапом становления коммунистической формации. Незыблемым было и остается подразделение марксизмом коммунистической формации на социализм и коммунизм. И это подразделение имеет исключительно важное теоретическое и практически-политическое значение. Теория и практика коммунизма несовместима с установками и практикой маоистов, которые игнорируют объективные стадии становления социализма и коммунизма.

Теория и практика коммунизма несовместима с установками и практикой маоистов, которые игнорируют объективные стадии становления социализма и коммунизма. Они то пытаются форсировать строительство ком мунизма («большой скачок» и «коммуны»), минуя социализм, то заявляют, что социализм — дело отдаленного будущего. Общеизвестны пагубные итоги всего этого Этапы развития социалистического общества включают в качестве элементов своего содержания и этапы развития своей политической организации. Государство, политическая организация советского общества в своем развитии прошли два этапа и сейчас находятся на третьем.

Политические организации многих европейских социалистических стран прошли первый этап своего развития и ныне находятся на втором. Одним из важных аспектов проблемы этапов развития политической организации общества является вопрос о начале перерастания ее в систему коммунистического самоуправления и о начале ее отмирания. Прежде всего остановимся на этом последнем вопросе. В литературе он решается существенно различно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: