Совершенствование мастерства под руководством иногородних мастеров

Совершенствование мастерства под руководством иногородних мастеров

Они делали все возможное для того, чтобы укре – ппть власть мастеров над подмастерьями, усилить эксплуатацию последних, убедительным доказательством чего являются цеховые уставы Кёльна. После того как ученик становится «товарищем» (подмастерьем), он тотчас должен отправиться путешествовать по разным городам с целью дальнейшего совершенствования мастерства под руководством иногородних мастеров. По возвращении в свой город подмастерье обязан представить свидетельство о том, что он обучался ремеслу у других мастеров. Прежде чем быть принятым в мастера подмастерье должен был изготовить особую вещь — в Германии meisterstiik, на Украине и. в Польше sztuka, шедевр. Затем он обязан: 1) внести вступное, т. е. деньги в пользу цеха, 2 )устроить ужин и 3) внести определенную сумму на материалы своего ремесла и в общую кассу цеха.

в Польше sztuka, шедевр Затем он обязан: 1) внести вступное, т. е. деньги в пользу цеха, 2 )устроить ужин и 3) внести определенную сумму на материалы своего ремесла и в общую кассу цеха. Если же он не исполнит этого, то он устраняется от ремесла на 1 год и 6 недель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: