Снижение частоты государственных переворотов

Снижение частоты государственных переворотов

Разительный контраст между этими периодами особенно заметен, если сравнить верхнюю левую часть и нижнюю правую. Отсюда следует, что в период между 1940 и 2000 годами почти во всех латиноамериканских странах наблюдался по меньшей мере умеренный рост душевого дохода населения и снижение частоты государственных переворотов. Это соответствует выводам, сделанным Пшеворским и его коллегами: когда во второй половине XX века душевой доход населения рос, в Латинской Америке происходило меньше государственных переворотов.

Это заключение верно в первую очередь для демократических государств. Оно свидетельствует о влиянии внешних факторов на процессы демократизации, то есть когда в той или иной стране происходит переход к демократическим принципам правления, шансы этой страны на выживание в краткосрочной и среднесрочной перспективе находятся в жесткой зависимости от уровня доходов надушу населения в этой стране. Оно свидетельствует о влиянии внешних факторов на процессы демократизации, то есть когда в той или иной стране происходит переход к демократическим принципам правления, шансы этой страны на выживание в краткосрочной и среднесрочной перспективе находятся в жесткой зависимости от уровня доходов надушу населения в этой стране.

Мы также можем видеть некоторые отклонения от выводов, предложенных Пшеворским и его соавторами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: