Система предпринимательского истэблишмента

Система предпринимательского истэблишмента

Но через несколько недель «реформаторам» пришлось проглотить первую горькую пилюлю, связанную с первыми неудачами. Причиной этих неудач явились изменения еще не полностью окрепшей новой системы предпринимательского истэблишмента. Подготовленная к публикации работа с весьма претенциозным названием «Побудительные мотивы к повышению производительности труда» так и не была выпущена в свет, поскольку секретарь ФОСР Вольфганг Айхлер отказал издателям в необходимых для этого финансовых средствах. Причина была весьма простая: «прогрессивно» настроенные исследователи трезво констатировали в своем труде, что в условиях полной занятости предпринимателям не останется ничего иного, как платить рабочим сверхурочные.

Кроме того, они согласились с мнением бывшего генерального директора концерна Тиссена, ставшего позднее статс-секретарем,— речь идет об Эрнсте Вольфе Моммзене,— процитировав в своей работе ту часть одного из его выступлений, в которой он предсказал консервативному менеджменту следующую тенденцию развития: «Предстоящее десяти летие даст нам более острую и к тому же несущую более значительный политический заряд критику руководства тех предприятий, которые все еще продолжают оставаться высокомерными или настолько неопытными, что позволяют себе надеяться решать проблемы будущего с помощью методов и взглядов, существовавших в прошлом». Кроме того, они согласились с мнением бывшего генерального директора концерна Тиссена, ставшего позднее статс-секретарем,— речь идет об Эрнсте Вольфе Моммзене,— процитировав в своей работе ту часть одного из его выступлений, в которой он предсказал консервативному менеджменту следующую тенденцию развития: «Предстоящее десяти летие даст нам более острую и к тому же несущую более значительный политический заряд критику руководства тех предприятий, которые все еще продолжают оставаться высокомерными или настолько неопытными, что позволяют себе надеяться решать проблемы будущего с помощью методов и взглядов, существовавших в прошлом» 11.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: