Сбыт излишков товарной продукции США

Сбыт излишков товарной продукции США

Общая сумма экспорта США в страны Центральной и Южной Америки составила в 1950 г. 2668 млн долл, против 2721 млн долл, в 1949 г. , то есть сократилась совершенно незначительно. Сила американского империализма поддерживается главным образом господствующими экономическими позициями США в Северной, Центральной и Южной Америке. Почти 47% экспорта США в 1950 г направлялось в Канаду, Центральную и Южную Америку.

Почти 47% экспорта США в 1950 г направлялось в Канаду, Центральную и Южную Америку. К 1951 г страны Центральной и Южной Америки, поставляющие сырье, вновь столкнулись с теми же трудностями, которые имели место в 1941—1945 гг. Как и тогда, США покупают теперь во всех странах Центральной и Южной Америки большое количество сырья, платя долларами, но отказываясь поставлять промышленные изделия и другие необходимые товары в обмен на доллары, накапливаемые в латиноамериканских странах. В конце второй мировой войны, когда латиноамериканские страны получили, наконец, возможность покупать товары в США, быстрый рост цен в США поглотил значительную часть их долларовых активов.

План Маршалла План Маршалла вступил в действие 3 апреля 1948 г. На 31 декабря 1950 г по плану Маршалла были разрешены закупки товаров в США на сумму 10 643,9 млн. долл Распределение ассигнований по плану Маршалла отражает одну из основных его целей — сбыт излишков товарной продукции США и стимулирование деятельности застойных отраслей производства и морского транспорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: