Решение основной экономической задачи

Решение основной экономической задачи

Однако мы лишь в том случае сможем полностью претворить возможности, которые нам теперь даны, в экономические успехи и конкретные результаты, улучшение материального положения населения, если мы увеличим собственные усилия. Мы предлагаем рабочему классу и всему трудящемуся населению нашей Республики следующее: путем совместных повышенных усилий в ближайшие три года, до 1961 года, решить основную экономическую задачу. Я уже говорил о том, что эта основная экономическая задача состоит в том, чтобы доказать превосходство социалистического общественного строя Германской Демократической Республики над капиталистическим строем Западной Германии, догнать и превзойти Западную Германию по потреблению продуктов питания и важнейших промышленных товаров широкого потребления на душу населения.

Необходимо полностью привести в действие все имеющиеся в народном хозяйстве резервы материалов, рабочей силы, рационально использовать рабочее время и способности рабочих, крестьян, объединенных в кооперативы, и интеллигенции. Все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы — материалы, капиталовложения, рабочая сила — должны быть сконцентрированы на решении основной экономической задачи. Все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы — материалы, капиталовложения, рабочая сила — должны быть сконцентрированы на решении основной экономической задачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: