Религиозное обучение неверующих

Религиозное обучение неверующих

Возможно, что это станет одним из основных курсов клерикальной пропаганды и церковной деятельности. Сейчас в клерикальной радиопропаганде заметен курс на религиозное обучение неверующих, стремление вызвать у них интерес к религиозной литературе. В целях создания единого антиатеистического фронта зарубежные клерикальные центры будут пытаться стимулировать объединение усилий всех конфессий для противодействия «государственному атеизму», в частности ныне все чаще звучит идея объединения религиозных меньшинств под покровительством крупных религиозных организаций. Предпринимаются попытки (и это, наверное, не кратковременная кампания) создать религиозные и полурелигиозные объединения вне церкви, что следует рассматривать как прощупывание возможностей насаждения так называемых паралелльных структур религиозной организации. Зарубежные клерикальные центры не скрывают замыслов объединения религиозных экстремистов и фанатиков вне церкви.

Зарубежные клерикальные центры не скрывают замыслов объединения религиозных экстремистов и фанатиков вне церкви. Заметно стремление (и это длительная тенденция) вызвать в нашей стране религиозное «обновление», т.е. активизировать религиозную жизнь и противопоставить ее социалистической действительности. Одновременно ставится задача политизировать религиозное «обновление», сбить религиозные организации с лояльных позиций, столкнуть их с Советской властью.

Подрывные клерикальные центры хотят вызвать духовный раскол на287 шего общества, вызвать конфликт между верующими и неверующими, гражданскую позицию верующего подчинить религиозной. В связи с этим ведется и будет вестись линия на пропаганду «неофициальной альтернативной культуры», т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: