Реформа системы обращения продукции сельского хозяйства

Реформа системы обращения продукции сельского хозяйства

) Основным ее содержанием стали ликвидация системы единых закупок сельскохозяйственной продукции и переход к “двухколейной” системе цен и обращения, что привело к дальнейшему расширению сферы рыночного регулирования в деревне. Появление в ходе 1-го этапа реформы в деревне миллионов независимых и относительно независимых товаропроизводителей и хозяйствующих лиц, представляющих разные формы собственности и хозяйствования, с одной стороны, и ликвидация монополии государства в сфере обращения и создание достаточно широкой сферы рыночного регулирования посредством “двухколейной системы”, с другой стороны,— эти два фактора — положили начало перехода к рынку и неуклонно стимулировали тенденцию все большего расширения масштабов товарно-денежных отношений. В результате в деревне “завязался” активный процесс формирования рыночной системы. При этом формирование рынка идет на основе мелкотоварного производства.

Реформа системы обращения продукции сельского хозяйства и формирование рыночного механизма (1985—1995 гг. Реформа системы обращения продукции сельского хозяйства и формирование рыночного механизма (1985—1995 гг.). бМесто и роль системы единых закупок и системы единого снабжения в общественном производстве Китая. Введение с 1953 г. государственных единых и централизованных закупок продукции сельского хозяйства и системы единого снабжения ею стало решающим шагом в закреплении административно-командной распределительной системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: