Развитие системы общественных школ

Развитие системы общественных школ

Занятия продолжались в течение всего воскресного дня с перерывом на обед. Учащимся давались начатки грамоты, а главное, под руководством учителя они разучивали псалмы, запоминали отрывки из Библии, твердили катехизис. Наилучшим методом обучения считалось механическое заучивание. Поэтому в одном из отчетов бостонское Общество морального и религиозного обучения бедных с гордостью отмечало, что во вверенных ему воскресцых школах ученики наизусть читают несколько десятков молитв, несколько сотен отрывков из Писания, на память знают ответы на вопросы из катехизиса.

В самом начале XIX в воскресные школы в США функционировали в основном как начальные школы для детей бедняков. В самом начале XIX в воскресные школы в США функционировали в основном как начальные школы для детей бедняков.

Уровень обучения в них был настолько низок, что большинство посещавших эти школы даже не овладевали навыками в чтении и письме. По мере развития системы общественных школ программа воскресных школ все более специализировалась на религиозных предметах и в ней все меньше внимания уделялось вопросам общеобразовательным.

К середине XIX в воскресные школы превратились в очаги религиозной пропаганды почти при каждой из американских религиозных деноминаций. Духовенство уделяло им большое внимание, рассматривая как важнейшее средство евангелизации личности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: