Развитие источниковедческого изучения писем и дневников

Развитие источниковедческого изучения писем и дневников

Это огромный корпус источников, к которому историки пока едва прикоснулись. В меньшей степени исследователи касались дневников и писем представителей других профессий, в которых были затронуты различные стороны жизни 20-30-х и послевоенных годов. Дневники и письма составляют значительную часть среди источников личного происхождения военной поры 1941-1945 гг. Сбор, публикация, изучение и использование этих источников прошли несколько этапов. Каждый имел свои особенности и в той или иной степени способствовал развитию источниковедческого изучения писем и дневников.

Каждый имел свои особенности и в той или иной степени способствовал развитию источниковедческого изучения писем и дневников. Большую роль в публикации писем и дневников военного времени играла периодическая печать, в частности газеты ’’Правда”, ’’Красная звезда” и др. Особенно хорошо эти работы поставлены редакцией газеты “Комсомольская правда”.

Все лучшее, что напечатано на ее страницах, вышло затем отдельной книгой “Письма патриотов”. Немалый вклад в дело публикации и переписки внесли писатели и журналисты, которые находясь на различных фронтах в качестве военных корреспондентов, вели дневники, переписку, издавая их затем в газетах, журналах и сборниках. Публикации этого времени были нацелены на поднятие боевого настроя советских людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: