Разрыв дипломатических отношений между США и Кубой

Разрыв дипломатических отношений между США и Кубой

Как указал посол Лопес Муиньо, позиция Революционного правительства Кубы, касающаяся отношений с Соединенными Штатами Америки, неоднократно излагалась Первым секретарем ЦК Компартии, премьерминистром и Главнокомандующим Фиделем Кастро в такой форме, которая исключает возможность ошибок. Разрыв дипломатических отношений между США и Кубой произошел по решению правительства США. Блокада нашей страны представляла собой агрессивный акт в ответ на твердую решимость кубинского народа полностью осуществлять свой суверенитет. Вследствие этого у правительства Кубы нет причин делать первый шаг для восстановления дипломатических отношений, без которых Кубинская революция укрепилась и развилась. Едва ли необходимо повторять, что в момент, когда правительство США решит начать любой официальный обмен мнениями по этим проблемам, должно предварительно произойти безусловное прекращение блокады Кубы. Едва ли необходимо повторять, что в момент, когда правительство США решит начать любой официальный обмен мнениями по этим проблемам, должно предварительно произойти безусловное прекращение блокады Кубы.

Куба не согласилась бы вести обсуждение в других условиях. После прекращения блокады обсуждение спорных вопросов между Кубой и США должно начаться с готовности представителей США признать, что США не имеют права прямо или косвенно вмешиваться в вопросы, связанные с суверенитетом стран Латинской Америки. Как сказал премьерминистр Фидель Кастро, роль жандармов, которую присвоили себе США по отношению к Латинской Америке, не может иметь места на нынешнем историческом этапе.

Хотя военно-морская база Гуантанамо не имеет стратегического значения для национальной обороны Кубы, проблема ухода из Гуантанамо должна находиться в центре двусторонних переговоров между Кубой и США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: