Разработка доктрины «сформированного общества»

Разработка доктрины «сформированного общества»

Годесбергская программа современной СДПГ — ближе Шульце-Деличу, чем Карлу Марксу или Фердинанду Лассалю». Не случайно этот вывод Конце сделал в год разработки в ФРГ доктрины «сформированного Общества». «Сформированное общество», признают авторы плана, должно освободить себя от забот о какой-либо помощи трудящимся. Государство, заявляют они, не благотворительное учреждение, оно должно снять с себя обязанность по оказанию любой социальной помощи трудящимся. Гражданин и население в целом должны чувствовать себя «свободными и независимыми» от социальной политики государства и при этом ориентироваться лишь на «самопомощь».

Гражданин и население в целом должны чувствовать себя «свободными и независимыми» от социальной политики государства и при этом ориентироваться лишь на «самопомощь». Это положение доктрины «сформированного общества» плохо согласуется с проповедовавшейся в свое время Лассалем идеей «Государственной помощи», зато оно прекрасно гармонирует с кооперативистской деятельностью Шульце-Делича, рьяного защитника «самопомощи». Поэтому естественно, что в год разработки доктрины «сформированного общества».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: