Разложение первобытнообщинного способа производства

Разложение первобытнообщинного способа производства

Только в период разложения первобытнообщинного способа производства начали возникать и развиваться зачатки хозяйственной обособленности, выделялись хозяйства отдельных общин. развиваться в виде замкнутого натурального хозяйства. Объективно необходимыми являются товарно-денежные отношения и внутри колхозно-кооперативного сектора. В условиях, когда произведенная колхозами продукция является объектом их собственности, учет затрат труда и средств в колхозах, материальное стимулирование труда колхозников осуществляются с помощью товарно-денежных, стоимостных рычагов.

Произведенные продукты труда переходят от производителей к потребителям в форме товарного обмена, путем купли-продажи. Произведенные продукты труда переходят от производителей к потребителям в форме товарного обмена, путем купли-продажи. За счет товарно-денежного обмена предприятия и колхозы возмещают производственные затраты.

Посредством товарно-денежного обмена рабочие, служащие и колхозники реализуют свои денежные доходы и приобретают предметы потребления. Сохранение при социализме социально-экономических различий в труде делает невозможным прямое сведение разных видов труда к единому однородному выражению, а также общественное уравнивание различных видов труда прямо в планомерной форме, т.е. непосредственна в рабочем времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: