Разграничение гражданских и политических свобод

Разграничение гражданских и политических свобод

Право голоса, лежащее в основе политической свободы, образовано путем разграничения гражданских свобод (права, распределяемые по принципу универсальности) и политических свобод (избирательное право, предоставляемое по принципу ценза). Конечно, история знала и исключения, в некоторых странах на ранних этапах вводилось всеобщее избирательное право для всего мужского населения, так произошло в Калифорнии и в Новой Англии, но для базового анализа, проводимого в данной главе, имеет значение, что ограничения избирательного права и политических свобод обычно налагаются путем регистрации жителей, обладающих собственностью, имеющих доходы и определенный уровень образования. Сюда же относится французское выражение suffrage censitaire — цензовое избирательное право.

Благодаря этой процедуре избирательное право принято ассоциировать со статусом гражданина как налогоплательщика. Когда правительства, произвольно повышая или понижая налоги, слишком широко трактуют избирательное право и нарушают фаницы установленных им цензов, то есть ограничений по половому или имущественному признаку; это может вызывать конфликт представлений о справедливом государстве и законопослушном граждан и не-налогоплаггелыцике.

Когда правительства, произвольно повышая или понижая налоги, слишком широко трактуют избирательное право и нарушают фаницы установленных им цензов, то есть ограничений по половому или имущественному признаку; это может вызывать конфликт представлений о справедливом государстве и законопослушном граждан и не-налогоплаггелыцике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: