Распространение авантюристических концепций

Распространение авантюристических концепций

В последнее время появилось немало идеологов мелкобуржуазного революционаризма, который паразитирует на настроениях левого радикализма. Распространение ими различных авантюристических и, по сути, провокационных концепций не есть продукт ошибочных представлений или заблуждений, не результат недостаточной информированности. Это — сознательная политика дезориентации масс во имя узкоэгоистических целей укрепления собственных позиций.

Такой экстремизм глубоко погряз в своем антикоммунизме, в ненависти к подлинно революционным силам. Одни выступают с открытым отрицанием марксизма как революционной идеологии, утверждая, что он исторически исчерпал себя, и пытаются навязать непролетарским слоям под видом новой теории лжереволюционные концепции.

Одни выступают с открытым отрицанием марксизма как революционной идеологии, утверждая, что он исторически исчерпал себя, и пытаются навязать непролетарским слоям под видом новой теории лжереволюционные концепции. Другие ратуют за «обновление» марксизма и под этим предлогом стремятся выхолостить его содержание.

Появилось немало лжереволюционеров, на словах бросающих вызов империализму, а на деле — международному рабочему движению, коммунистическим партиям. Все более широкое распространение получают провокационные взгляды, что можно-де бороться с империализмом на какой-то антикоммунистической основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: