Расхищение государственных средств

Расхищение государственных средств

Более половины грузов по программе американских поставок сайгонскому режиму исчезало прямо с места разгрузки. По мере вывода американских войск расхищение государственных средств все больнее отражалось на интересах рядовых вьетнамских граждан. Существованию коррупции способствовала также кризисная экономическая ситуация.

Инфляция и рост цен вынуждали низкооплачиваемых чиновников и офицеров вымогать взятки и заниматься различными махинациями, чтобы обеспечить себе прожиточный минимум. Как правило, попытки борьбы с коррупцией оживлялись в Сайгоне в годы смены кабинетов, а затем, нс дав никаких результатов, ослабевали. Как правило, попытки борьбы с коррупцией оживлялись в Сайгоне в годы смены кабинетов, а затем, нс дав никаких результатов, ослабевали.

Еще в 1966 г, будучи премьер-министром, Нгуен Као Ки угрожал смертной казнью за незаконную наживу. В 1967 г новый глава правительства, Нгуен Ван Лок, обещал искоренить порочную практику коррупции сверху донизу, но офицеры и чиновники продолжали прибегать к вымогательству и хищению государственных средств, видя, что решительных мер не предпринимается. В 1968 г премьер Нгуен Ван Хыонг сделал борьбу с коррупцией первоочередной задачей своего правительства.

Он передал Тхиеу досье свыше 60 высокопоставленных должностных лиц, уличенных в продажности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: