Радио на службе «холодной войны»

Радио на службе «холодной войны»

Аналогично деградировало при американском контроле и радио. Сначала велись хорошие передачи, для немецких слушателей транслировались симфонические концерты, легкая музыка, антинацистские выступления и информация. Последняя была почти объективна, и впервые после двенадцати лет воздух был чист от грубой фашистской пропаганды против коммунистов.

HQ госдепартамент США позаботился об изменении такого положения и начал перекраивать программу для нужд «холодной войны». Стали транслироваться такие выступления, как речь государственного секретаря Соединенных Штатов Бирнса в Штутгарте или речь Роберта Мэрфи, в которых дальнейшая денацификация изображалась нестоящим делом.

Стали транслироваться такие выступления, как речь государственного секретаря Соединенных Штатов Бирнса в Штутгарте или речь Роберта Мэрфи, в которых дальнейшая денацификация изображалась нестоящим делом. Руководитель отдела по контролю за радио Филд Хоррин подал в связи с этим 31 декабря 1946 года заявление об уходе в отставку. Вот что он писал о последствиях этого изменения курса: «Слова, подобные тем, с которыми г-н Бирнс и г-н Мэрфи обратились к немцам, поймут лишь немногие из людей, боровшихся против фашистской системы.

Эти слова были бы еще менее поняты теми, кто погиб в этой борьбе, ибо они считали, что фашизм со всеми его истоками, национализмом и милитаризмом является антитезой человеческому прогрессу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: