Процесс объединения государственной власти

Процесс объединения государственной власти

При его жизни сын его Микаиль и внук Наср имели политическую самостоятельность, что видно из монет, которые они чеканили со своими именами. Позднее также известны внуки Алмуша-Джафара Талиб и Мумин (сыновья Ахмеда) и Мумин (сын Хасана). В XI—XIII вв до покорения Булгарии монголо-татарами известно еще 8 булгарских эмиров, из которых Ильгам был последним эмиром самостоятельной Булгарии. Булгарское государство складывалось в результате слияния под одной властью ранее самостоятельных частей. Процесс этот шел во взаимных столкновениях правителей княжеств, и глава государства всячески старался усилить себя в этой борьбе Борьба за объединение государства была одной из причин обращения царям с упоминанием божественного происхождения власти его после принятия ислама.

Процесс этот шел во взаимных столкновениях правителей княжеств, и глава государства всячески старался усилить себя в этой борьбе Борьба за объединение государства была одной из причин обращения царям с упоминанием божественного происхождения власти его после принятия ислама. Алмуш ссылается на аллаха, который дал ему «ислам и верховную власть повелителя правоверных». Процесс объединения государственной власти шел медленно,.

В 922 году под рукой Алмуша находилось четыре царя, которые пользовались еще некоторыми политическими привилегиями. Они в первую очередь получили приглашение встречать арабское посольство и занимали в этой встрече почетное место, как и на пиру у эмира. Известной самостоятельностью отдельные части государства пользовались и позднее. Сувар чеканил свою монету до 976—977 годов.

Процесс сложения булгарских земель в единую державу закончился лишь к концу X века. Второе место после четырех царей, по данным ибн-Фадлана, занимали куввады — предводители, под которыми следует разуметь высшую знать (рейсов).

Агенство переводов http://msk.monoton.su имеет огромный опыт переводов, гарантирует качество и хороший сервис. Оплачивать услуги можно удаленно, заказывать и получать перевод можно через интернет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: