Процесс дробления земли

Процесс дробления земли

В Англии насчитывалось не два политических лагеря (дорийский и внгекпп), а три лагеря. В стране существовали правительственный, либеральный и демократический лагери, причем последний ааключал и себе два противоположных течения правое, легалистское, и левое, отражавшее недовольство и воамущенпе широких народных масс. Возможности демократического лагеря, как уже отмечалось выше, в очень большой степени зависели ш способности революционных сил в Англии объединить свои выступления с борьбой ирландского народа за не зависимость, вступившей в конце XVIII в. в полосу мощного подъема Конец 80-х — начало 90-х годов XVIII столетнягоды развертывания дефендерского движения в Ирландии, главную массу участников которого составляли мелкие арендаторы, когтеры и батраки. Многие районы максимального развития дефендеризма (например, графство Роскоммон) являлись, вопервых, областью особенно далеко зашедшего процесса дробления земли, а во-вторых,. Многие районы максимального развития дефендеризма (например, графство Роскоммон) являлись, вопервых, областью особенно далеко зашедшего процесса дробления земли, а во-вторых,.

местами наибольшего распространения крупных скотоводческих хозяйств, в в которых широко применялась наемная рабочая сила. Однако ни местные особенности, определявшие различие требований дефендеров (в частности, акцент на специфические требования коттеров и батраков), ни преобладание тех или иных социальных слоев деревни в составе, тайных союзов не противоречат тому, что движение де фейдеров было общекрестьянским движением, порожденным не местными причинами, а общими условиями, типичными для всей Ирландии в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: